Created with Sketch. Created with Sketch.

Фудхолл в MEGA Alma-Ata: как идет строительство нового гастропространства

На 2-м этаже торгово-развлекательного центра MEGA Alma-Ata на улице Розыбакиева проходит масштабная реконструкция и строительство фудхолла. Редакция MEGAzine побывала на месте стройки и рассказывает, что здесь появится в скором времени.

Фудхолл в MEGA Alma-Ata: как идет строительство нового гастропространства

фото: Александр Ергазин, Алексей Попов

Фудхолл — это гастропространство, которое совмещает в себе несколько концепций. Это и традиционные фаст-фуды, и гастроэнтузиасты с авторской кухней, площадки, где блюда готовятся прямо при посетителях сразу же после получения заказа. Это новый для Казахстана формат, с которым MEGA хочет познакомить своих посетителей.

Фудхолл в MEGA Alma-Ata: как идет строительство нового гастропространства
Сейчас фудхолл в MEGA Alma-Ata обретает вид, задуманный архитекторами из компании Chapman Taylor: идет монтаж лестниц, ведущих на антресоли, укладывается настил под напольное покрытие, на антресолях появляются каркасы будущих заведений.
В скором времени здесь появятся как новые для города гастрономические бренды, так и хорошо знакомые алматинцам. Например, пиццерия «Додо Пицца» — проект, который за 8 лет вырос от одной точки в Сыктывкаре до 400 заведений в СНГ, Европе, США и Китае. Также здесь появится бургерная популярных алматинских вайнеров — Yuframe burger и первый мишленовский фастфуд — Hawker Chan. Из особо ожидаемых проектов стоит отметить #FARШ — бургерную от Аркадия Новикова, «Рыба моя» — легендарный casual seafood от российского ресторатора Владимира Перельмана, пельменную «Лепим и Варим», которая уже несколько месяцев удачно работает в столичном MEGA Silk Way.

Фудхолл в MEGA Alma-Ata: как идет строительство нового гастропространства
Один из самых важных участков работы — монтаж вентиляции.
— Она здесь очень внушительная, мощная, ведь в этом пространстве будут располагаться заведения общепита. Работы по ее монтажу ведутся параллельно с возведением металлоконструкций, — рассказывает прораб по металлоконструкциям Вячеслав Лукьянов.
Строительные работы идут круглосуточно, чтобы новый фудхолл поскорее распахнул свои двери перед посетителями ТРЦ MEGA Alma-Ata.
Фудхоллы — это естественный виток развития гастрономической культуры. Формат успешно развивается в других странах, поэтому MEGA решила реализовать эту концепцию в Алматы. Более того, она созвучна общей стратегии компании — непрерывный рост и поиск новых идей.

Фудхолл в MEGA Alma-Ata: как идет строительство нового гастропространства

Общая площадь фудхолла: 10 000 кв. м

2 уровня, 2 500 посадочных мест

46 ресторанов

14 ресторанов с авторской кухней