MEGA подписала меморандум с отечественными товаропроизводителями

27 мая сеть ТРЦ MEGA (АО «Mega Center Management») подписала Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с отечественными товаропроизводителями, являющимися арендаторами ТРЦ MEGA.
В рамках меморандума MEGA зафиксирует на 3 года арендную ставку для отечественных товаропроизводителей — арендаторов MEGA, предоставит казахстанским производителям индивидуальные условия по аренде, возместит затраты, связанные с участием в программе лояльности за 3 года, уменьшит размер обеспечительного взноса до 1 месяца, окажет рекламную поддержку на регулярной основе.
В свою очередь арендаторы, подписавшие меморандум, обязуются использовать казахстанское сырье в выпускаемой ими продукции и реализовывать товары казахстанского производства в арендуемых ими помещениях сети ТРЦ MEGA.
Также стороны договорились об организации совместных маркетинговых мероприятий, направленных на привлечение, формирование и повышение интереса потребителей к продукции местного производства, и о реализации совместных проектов, способствующих развитию казахстанского бизнеса и поддержке производителей отечественной продукции на казахстанском рынке.
Основатель сети ТРЦ MEGA Нурлан Смагулов рассказал, почему принял решение о подписании меморандума: «На заседании Совета национальных инвесторов выступила Инна Апенко, которая попросила поддержать легкую промышленность. Касым-Жомарт Кемелевич сказал, что помимо государственной поддержки, бизнесмены должны поддерживать друг друга. Я с этим утверждением полностью согласен, и поэтому принял решение поддержать наших товаропроизводителей. Мы сами производим автомобили, сейчас строим завод и понимаем, насколько важен протекционизм, поэтому не можем не поддержать своих». Основатель бренда Mimioriki Инна Апенко поблагодарила команду MEGA: «Всегда поражаюсь скорости реагирования Нурлана Смагулова и его команды Mega Management на возможности и вызовы рынка. Они первопроходцы в профессиональном ритейле и во многом предопределяют рыночные тренды».
Льготами смогут воспользоваться арендаторы, которые являются отечественными производителями. На сегодня в сети ТРЦ MEGA таких арендаторов 12: производитель мужской одежды и обуви QLP, производитель аксессуаров для женщин и мужчин и текстиля для дома Adili, производитель женской одежды Hey Baby, производитель детской одежды Mimioriki, производители украшений Balausa и Kazyna Gold, производитель школьной формы и мужской одежды Glasman, производитель обуви Z Shoes, производитель сувенирной продукции Empire и Fantastique Gifts, «Домашнее с любовью» и Arua.