MEGA принимает все необходимые меры профилактики COVID-19

В связи с ростом в стране числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией и связанными с этим рисками для здоровья граждан компания АО «Mega Center Management» приняла решение об обязательном прохождении работниками теста на COVID-19.

В случае подтверждения наличия коронавируса у одного из сотрудников компания действует согласно специально разработанной Процедуре организации мероприятий для предотвращения распространения COVID-19, а именно:

• не допускать на рабочие места сотрудников с проявлением первых симптомов заболевания, таких как: повышение температуры, появление кашля, насморка, одышки и прочих симптомов, схожих с симптомами COVID-19;
  • при подтверждении заболевания COVID-19 работник обязан незамедлительно поставить в известность руководство компании;
  • работник обязан незамедлительно покинуть рабочее место, самоизолироваться, связаться с поликлиникой;
  • все работники подразделения, находившиеся в близком контакте с инфицированным COVID-19, подлежат прохождению тестирования на предмет наличия вирусной инфекции, а также изоляции на срок до 14 дней с возможностью удаленной работы либо оформлением больничного листа, отпуска или другого вида официального отсутствия, предусмотренного внутренними нормативными документами компании.

Допуск сотрудников к работе после самоизоляции возможен исключительно при наличии справки с отрицательным результатом на COVID-19, а также справки медицинского учреждения о допуске к работе.
Напомним, что с момента введения в Казахстане режима ЧП АО «Mega Center Management» усилила меры по профилактике COVID-19 в сети ТРЦ MEGA и в офисах компании в городах Алматы и Нур-Султан.

Во всех торговых центрах сети MEGA введен усиленный дезинфекционный режим. Каждый час специальными дезинфекционными средствами обрабатываются столы, стулья, поручни эскалаторов, лестницы и двери, лифты и каждые три часа — полы.
В ТРЦ и офисах компании установлены санитайзеры для обработки рук. В санитайзерах используется многофункциональное антисептическое вещество с пролонгированным антимикробным действием. Проводится регулярное проветривание торговых центров и офисов, приточно-вытяжные установки дезинфицируются. На входах в ТРЦ проводится мониторинг состояния посетителей при помощи тепловизоров. В ТРЦ не пускают без масок. Если посетитель забыл маску, он может приобрести ее на входе. Прилегающая территория и детские площадки обрабатываются дезинфекционными средствами, в комнатах матери и ребенка установлены кварцевые бактерицидные лампы и проводится кварцевание по графику.
Арендаторы сети ТРЦ MEGA обязаны организовать очереди в прикассовых зонах и перед входом в бутики с соблюдением дистанции, установить санитайзеры для дезинфекции рук, на регулярной основе проводить дополнительные меры санитарной обработки и дезинфекции всех поверхностей в помещениях.

Разработана памятка по профилактике коронавируса для посетителей ТРЦ. В ней настоятельно рекомендуется посещать общественные места в масках, соблюдать дистанцию, мыть руки с мылом как минимум 20 секунд, пользоваться санитайзером или антисептиком для рук, без необходимости не прикасаться к поручням, перилам, дверным ручкам и т. д. И главное — при любом недомогании, ознобе, насморке или кашле незамедлительно покинуть общественное место, чтобы не подвергать опасности здоровье окружающих.

Компания АО «Mega Center Management» исполняет все требования, указанные в Постановлении Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 1 апреля 2020 года № 30-ПГВр «О мерах по обеспечению безопасности населения Республики Казахстан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан «О введении чрезвычайного положения в РК», а также в Трудовом кодексе Республики Казахстан и Кодексе Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения».