В MEGA открывается самый большой кинотеатр в Казахстане

27 апреля в MEGA Alma-Ata открывается новый кинотеатр Chaplin Cinemas.

Мультиплекс площадью 8 572 кв. метров, вмещающий более 2 тысяч зрителей, станет самым большим кинотеатром в Казахстане. На этой площади будут размещены пятнадцать кинозалов. В семи залах предусмотрены балконы с местами повышенной комфортности, где посетителям будет предложен первоклассный опыт просмотра кино. Также в обновленном мультиплексе будут детский зал со специальными пуфиками и диванами вместо обычных кресел, игровая зона и помещения для проведения детских праздников, киноконцертный зал площадью 600 кв. метров на 346 посадочных мест со стационарной сценой и размером экрана 25 на 13,5 метров.

Генеральный директор сети ТРЦ MEGA Сейтжан Есмагамбетов рассказал, что в расширение территории торгового центра, способной вместить кинотеатр такого масштаба, компания инвестировала около 5 млрд тенге.
— Этот проект стал самым капиталоемким и амбициозным для казахстанского кинорынка за последние несколько лет, и, вместе с тем, задал принципиально новый формат просмотра и сервиса. Я надеюсь, в этих комфортных залах зрители будут еще ярче воспринимать фильмы.
Оператором для нового кинотеатра мы выбрали Chaplin Cinemas, так как их кинотеатры открыты во всех наших ТРЦ, и мы очень довольны сотрудничеством с этой компанией, — рассказал Сейтжан Есмагамбетов.

Генеральный директор сети кинотеатров Chaplin Cinemas Бакытжан Мусатаев сообщил:
— Стратегическое партнерство с MEGA реализуется нами благодаря общему видению наших компаний и способностям расширять границы привычного. Решение MEGA провести в короткие сроки строительство новых площадей, позволило нам реализовать этот амбициозный проект. В свою очередь, благодаря моей команде, а также финансовым возможностям фонда CEECAT Capital мы перешли к возведению центров развлечений нового поколения, в которых мы можем воплотить нашу концепцию «Chaplin Cinemas — это больше, чем кино».

Совершенно новый кинотеатр в MEGA Alma-Ata — это флагман во флотилии прекрасных кинозалов Chaplin Cinemas. Помимо стандартных кресел итальянского производства залы оборудованы креслами повышенной комфортности.

27 апреля открываются абсолютно новые 5 залов, кинотеатр Chaplin Mega Alma-Ata готов принять в своих стенах зрителей самого ожидаемого фильма года «Мстители. Финал» в день его казахстанского релиза — 29 апреля 2019 г.

Справочная информация:

В сеть ТРЦ MEGA входят три торговых центра в городах Алматы и Нур-Султан. Здания торговых центров спроектированы европейскими архитектурными бюро Design Architectural и Chapman Taylor. Они построены с использованием передовых технологических решений, соответствующих высоким экологическим стандартам, что подтверждает сертификация BREEAM. Торговые центры MEGA посещают более 33 млн человек в год.
Торговый центр MEGA Alma-Ata был открыт в 2006 году и стал излюбленным местом досуга горожан благодаря своей дружелюбной атмосфере и комфорту. В 2013 году была открыта вторая очередь торгового центра. В 2018 году начались работы по реализации проекта расширения и реконструкции MEGA Alma-Ata. В рамках расширения ТРЦ почти вдвое увеличится площадь кинотеатра и фудкорта, а общая площадь MEGA Alma-Ata достигнет 175 300 кв. метров.

Сеть кинотеатров Chaplin Cinemas на сегодня — это 5 кинотеатров в Алматы и Нур-Султане, 3 из которых расположены в торговых центрах семьи MEGA — MEGA Silk Way, MEGA Park и MEGA Alma-Ata. В октябре 2018 г. Chaplin Cinemas отметила своё 7-летие. С открытием пятого кинотеатра общее количество залов киносети составляет 47. В 2018 г. кинотеатры Chaplin Cinemas посетили 2,5 млн зрителей.