ВЫСТАВКА D10 WORLD ОТКРЫТА В MEGA SILK WAY (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

В церемонии открытия выставочного павильона D10 WORLD, приняли участие Арыстанбек Мухамедиулы, министр культуры и спорта РК; Ермек Аманшаев, заместитель акима города Астаны; Болат Жамишев, Председатель Правления АО «Банк Развития Казахстана», президент Национальной Федерации конькобежцев Казахстана; Ким Дэсик, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в РК; Соитиро Окава, заместитель главы миссии, Советник Посольства Японии в РК; Бахтияр Артаев, казахстанский боксер, Олимпийский чемпион, семикратный чемпион страны, заслуженный мастер спорта РК; Сергей Котенко, советский и казахстанский ватерполист, тренер, Олимпийский чемпион, Чемпион мира, Чемпион Азии, заслуженный мастер спорта СССР; Елена Радионова, российская фигуристка, первая и единственная в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров в женском одиночном катании (2013 и 2014 годов), чемпионка России 2015 года; Всеволод Хван, спортивный журналист; Ерлан Кокеев, заслуженный артист казахстанской эстрады.

Елена Радионова в своей речи на открытии выставки отметила, что по примеру Дениса она поддерживает юные таланты в спорте. Несколькими месяцами ранее российская фигуристка приняла участие в шоу «Денис Тен и друзья», которое состоялось в Астане. На этот раз Елена приехала в Казахстан, чтобы дать мастер-класс в Алматы, а также, чтобы побывать на выставке D10 WORLD в Астане.

Елена Радионова: «Я рада помогать детям в их начинаниях. Денис был нереальным человеком, личностью, спортсменом. Человек с большой буквы, герой своего народа. Я думаю его пример послужит огромной мотивацией для детей. Мы все его очень любим».

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы: «Он ко всему подходил с особым трепетом и ответственностью. Мы обязаны продвигать его планы, потому что его яркий путь является примером для юных спортсменов».

Ким Дэсик, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в РК: «Нас всех объединяет одно — уважение и память. До сих пор в моем сердце остается печаль и боль. Это потеря для всего мира».

Соитиро Окава, заместитель главы миссии, Советник Посольства Японии в РК: «В нашей стране у Дениса много друзей по спорту и поклонников. В Японии невероятной популярностью пользуется аниме сериал Yuri on Ice. Прототип одного из героев этого сериала — Денис Тен. Он мог бы сделать еще много для развития фигурного катания и укрепления дружбы между народами. Увидев представленные на выставке экспонаты, мы можем еще раз убедиться на сколько многогранен был талант Дениса Тен».

Болат Жамишев, Председатель Правления АО «Банк Развития Казахстана», Президент Национальной федерации конькобежцев Казахстана: «Сегодняшняя выставка соотносится с творческим духа Дениса Тена. Хочу пожелать успеха, чтобы было оценено творчество Дениса, которое он оставил».
Бахтияр Артаев, казахстанский боксер, Олимпийский чемпион, семикратный чемпион страны, заслуженный мастер спорта РК: «Денис всегда будет жить в нашиx сердцаx. Мы никогда не забудем его. Поздравляю с открытием выставки Дениса. Пусть наша молодежь приходит сюда и вдоxновляется, берет пример».

Напомним, 10 ноября 2018 года в торгово-развлекательном центре MEGA Silk Way начала работу выставка D10 WORLD, посвященная памяти казахстанского фигуриста с мировым именем Дениса Тен. Пространство площадью более 400 квадратных метров трансформировано в своего рода ледовый мир, воссозданный по авторским фотоработам, музыке Дениса и вещам, принадлежавшим Олимпийскому чемпиону. Здесь также представлены фотографии различных авторов, запечатлевших спортсмена на знаковых мероприятиях и видеопроект от коллег и друзей.
Выставка организована по инициативе «Фонда Дениса Тен» http://denistenfoundation.org/ru
Фонд создан родными и близкими спортсмена. Миссия Фонда — вносить посильный вклад в развитие фигурного катания Казахстана, особенно среди детей и молодежи, организовывая и развивая спортивно-образовательные программы имени Дениса Тен. Задачи Фонда — сохранение и развитие личных проектов Дениса, а также проектов, посвященных творчеству казахстанского фигуриста, таких как: открытие Академии фигурного катания; выпуск фильма по сценарию, написанному Денисом; выпуск музыкального альбома с песнями Дениса; выпуск сборника рассказов и стихотворений Дениса; развитие анимационного персонажа Мини Денис. Также работа Фонда будет направлена на поддержку талантливой молодежи, развитие культурных, образовательных, спортивных и социальных проектов.

Период работы выставки: с 10 по 20 ноября 2018 г. с 10:00 до 22:00 часов.

Вход свободный.
Адрес: проспект Кабанбай батыра, 62, ТРЦ MEGA Silk Way, вход А, этаж 2, южное крыло.